Грибной крем-суп

Mar 07, 2010 21:03


Этот рецепт я абсолютно случайно нашла в интернете. Оригинал был опубликован в немецком журнале essen & trinken. В оригинале используется белое сухое вино. Автор мной переведенного рецепта попробовала приготовить суп с Noilly Prat, французским вермутом, часто используемым в приготовлении рыбы. Я изначально не использовало ни то, ни другое, только через день я добавила в суп вино, предварительно его вскипятив. Так он мне понравился намного больше. Но попробуйте сами :)




Ингредиенты на 4 порции:

400 гр. свежих грибов, порезать
1 луковица, порезать
2 средние картошки, почистить и мелко порезать
2-3 веточки орегано, листики сорвать
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
40 мл. Noilly Prat или 100 мл. белого сухого вина
400 мл. воды
400 мл. овощного бульона
250 мл. сливок
соль, перец, петрушка

Приготовление:




2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагреть в кастрюле.




Лук и картофель прожарить около 2 минут. Добавить 2/3 грибов и орегано и жарить следующие 2 минуты.






Добавить вермут или вино дать ему хорошенько увариться. Вылить в кастрюлю 400 мл. воды, бульон, сливки и дать повариться на слабеньком огне без крышки около 20 минут.






Приправить солью и перцем. Пюрировать суп блендером.




Нагреть оливковое масло и поджарить в нём оставшиеся грибы при высокой температуре около 2-3 мин., посолить и поперчить.




Суп разлить по тарелкам и добавить поджареные грибы с небольшим количеством петрушки. Приятного аппетита!

Грибы, Суп

Previous post Next post
Up