Куриная грудка с рикоттой и базиликом

Mar 08, 2010 16:44


На выходные, разочаровавшись при покупке джинс, я отправилась туда, где всегда найдётся что-нибудь для меня - в книжный магазин. Здесь я наткнулась на новую книгу Donna Hay - кулинара и фуд-стилиста из Австралии. Книга называлась “Нет времени для готовки - рецепты для особо занятых” ("Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte"). “Ну что ж, удиви меня, Донна Хэй”, сказала я сама себе и отправилась смотреть картинки. Очень часто в книгах с таким названием находятся рецепты, ингредиенты которых нужно искать по всему городу и из быстрого приготовления у нас только 2-3 часа уходят на поиски. Донна Хэй меня порадовала, рецепты были не плохие, просты в приготовлении, и по времени, ингредиенты можно было достать практически в любом супермаркете. Но больше всего мне понравился рецепт куриной грудки с рикоттой и базиликом, им то я с вами сегодня и поделюсь.

Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.




Ингредиенты на 2 персоны:

100 гр. рикотты
1 ст. л. мелко порезанного базилика
1 ст. л. тёртого пармезана 
2 куриные грудки с кожицей á 200 гр.
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C.

Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.




Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.




Посолите и поперчите мясо.




Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.




Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.

Я довольно таки строго придерживалась рецепта, кроме двух вещей - Донна Хэй предлагает жарить курицу в духовке 10 минут при 160°C, даже после 20 минут и 175 градусах, она у меня ещё не была готова. К тому же Донна добавляет помидоры при жарке курицы в духовке. С помидорами рикотта превращается в свернувшуюся массу - молоко & кислота не сочетаются при высоких температурах, во вкусе рикотта ничего не теряет, но товарный вид уже совсем не тот.

Bon appétit!

Курица, Вторые блюда

Previous post Next post
Up