Десрт из тыквы

Feb 19, 2010 10:55



Когда делаешь блюдо из тыквы (мясо там печеное или плов или манты), неплохо бы оставить немного тыквы на десерт. Если дома есть изюм, то это плюс десерту. А если есть яблоко, коричневый (тростниковый) сахар и корица, так вообще пир можно устроить.

Нам понадобится:
Тыква (около килограмма) нарезанная на ломтики.
Два кислых яблока
Горсть изюма
Грамм 50 сливочного масла
Коричневый тростниковый сахар - по вкусу. И, если нравится корица, то ложку молотой корицы.

Тыкву надо нарезать на ломтики не больше сантиметра толщиной кусочки, яблоки - на тонкие дольки. Дальше - просто. Слой тыквы, слой яблок, набросать изюма, посыпать немного сахаром. Повторять, пока тыква и яблоки не кончатся. Все это залить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку (190 С - 380 F) минут на 20-30 до тех пор пока яблоки не подрумянятся.


Приятного аппетита


Тыква

Previous post Next post
Up