холодильник, конечно. когда у нас была жарюга-зверская, я насыпала лед в глубокую миску, в нее поставила миску поменьше и в ней уже взбивала белки - на "раз" получилось. меренги готовила. миску с белками можно было вверх тормашками перевернуть - они не выливались!
Белки не нужно охлаждать. Я взбиваю всегда белки комнатной температуры. А вот желтки я взбиваю холодные, как и целые яйца. Взбивать нужно миксером. Делаю это всегда в одном направлении. Хотя многие говорят, что это чушь. Но я всё же делаю, по привычке. И нужна чистая посуда, сухая. Желательно стекло.
Пишу с большим опозданием, только сейчас увидела ваш вопрос. У меня тоже была проблема с белками, а теперь научилась. Итак. Белки - комнатной температуры! Начинаете взбивать миксером на низкой скорости до получения пены (пузырей). Потом скорость увеличиваете до максимальной и минут 7 (проверьте по часам), хотя, может, зависит от миксера. У меня обычный ручной, 3-х скоростной. Желаю удачи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Взбивать нужно миксером. Делаю это всегда в одном направлении. Хотя многие говорят, что это чушь. Но я всё же делаю, по привычке. И нужна чистая посуда, сухая. Желательно стекло.
Reply
Reply
Итак. Белки - комнатной температуры! Начинаете взбивать миксером на низкой скорости до получения пены (пузырей). Потом скорость увеличиваете до максимальной и минут 7 (проверьте по часам), хотя, может, зависит от миксера. У меня обычный ручной, 3-х скоростной.
Желаю удачи!
Reply
Leave a comment