Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli

Sep 01, 2009 11:43


Вкусный, ароматный, простой кекс с черникой.


Read more... )

Выпечка, Кекс, Черника

Leave a comment

podkein September 1 2009, 12:40:07 UTC
Оо, здесь можно такие вещи спрашивать :-) Эллла, а что за секрет со взбиванием белков? у меня никогда не получалось(((

Reply

elladkin September 1 2009, 13:41:15 UTC
В смысле не умеете совсем взбивать белки?

Reply

podkein September 1 2009, 13:48:29 UTC
Ага, н разу пиков у меня не получалось :-(((

Reply

iva_no_va September 1 2009, 17:28:17 UTC
яйца должны быть очень-очень холодными (ой, как-то двусмысленно получилось:) и в белки перед взбиванием щепотку соли добавить - тогда будут "пики"

Reply

podkein September 1 2009, 17:31:15 UTC
А как долго примерно до пиков взбивать? Или для кекса не пики нужны?

Reply

iva_no_va September 1 2009, 17:32:54 UTC
ты сама увидешь - если белки достаточно охлаждены, и щепотка соли добавлена - взбивается очень легко.

Reply

podkein September 1 2009, 17:37:51 UTC
а достаточно охлаждены - это из морозилки или просто холодильник подойдет?

Reply

iva_no_va September 1 2009, 17:39:58 UTC
холодильник, конечно. когда у нас была жарюга-зверская, я насыпала лед в глубокую миску, в нее поставила миску поменьше и в ней уже взбивала белки - на "раз" получилось. меренги готовила. миску с белками можно было вверх тормашками перевернуть - они не выливались!

Reply

elladkin September 1 2009, 19:22:56 UTC
Белки не нужно охлаждать. Я взбиваю всегда белки комнатной температуры. А вот желтки я взбиваю холодные, как и целые яйца.
Взбивать нужно миксером. Делаю это всегда в одном направлении. Хотя многие говорят, что это чушь. Но я всё же делаю, по привычке. И нужна чистая посуда, сухая. Желательно стекло.

Reply

podkein September 2 2009, 06:09:47 UTC
Направление как вы сказали, снизу вверх?

Reply

re_mapka October 2 2009, 09:31:54 UTC
Пишу с большим опозданием, только сейчас увидела ваш вопрос. У меня тоже была проблема с белками, а теперь научилась.
Итак. Белки - комнатной температуры! Начинаете взбивать миксером на низкой скорости до получения пены (пузырей). Потом скорость увеличиваете до максимальной и минут 7 (проверьте по часам), хотя, может, зависит от миксера. У меня обычный ручной, 3-х скоростной.
Желаю удачи!

Reply


Leave a comment

Up