Свиной риет, готовимся к зиме

Dec 21, 2015 19:12

Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку по-домашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют в Европах более 500 лет. Упоминание о "свином варенье" -brune confiture de cochon- появляется в поваренных книгах замка де Хаар, очевидно французское влияние семьи барона ван Зяулена- ( Read more... )

Заготовки, Новогодние и рождественские рецепты, Закуски, Свинина

Leave a comment

Comments 12

tiy July 11 2017, 20:07:00 UTC
Очень вкусно читать, спасибо!

Reply

rinav71 July 11 2017, 20:22:02 UTC
спасибо! приятно получать такие комплименты, в моем ЖЖ довольно много оригинальных рецептов.

Reply


romashken July 11 2017, 20:10:06 UTC
как долго эта прелесть может храниться в холодильнике?

Reply

rinav71 July 11 2017, 20:21:13 UTC
долго, все зависит от того насколько хорошо вы простериализуете банки, полгода точно, если планируете хранить долго, перед употреблением проведите тепловую обработку ( на сковороде или в духовке), но риет на вкус божественен, еще есть рыбный вариант с лососем

Reply

romashken July 11 2017, 20:26:52 UTC
думаю слишком долго не получится хранить)
сожрём-с)
Надо будет еще с фабричной тушенкой на предмет выгоды сравнить)
соотношение затрат к выходу продукта)

Reply

rinav71 July 11 2017, 20:33:52 UTC
про выгоду не скажу, а вот выигрыш во вкусовых качествах несомненный, а еще в домашнюю тушенку вы знаете какое мясо кладете, а в заводскую?

Reply


tuksa July 11 2017, 21:43:18 UTC

Насчет веточек тмина вы уверены? На фото розмарин и, похоже, майоран или орегано (но точно даже не тимьян). Про веточки тмина я вообще никогда не слышала, только семена, и с французской кухней как-то у меня он не ассоциируется...

Reply

rinav71 July 11 2017, 21:59:33 UTC
вы правы, не тмин, а тимьян, веточки тимьяна, хотя все выше перечисленное: розмарин, майоран, орегано и тмин растут у меня в саду :-) На фотографии розмарин и тимьян.

Reply

tuksa July 12 2017, 06:37:41 UTC
Интересный сорт. У тимьяна обычно листики намного темнее и мельче, растут гуще и форма другая.

... )

Reply

rinav71 July 12 2017, 06:45:10 UTC
у нас здесь столько сортов тимьяна есть, что не перечесть, лимонный, например
http://www.waterwereld.nu/images/citroentijm62.jpg

http://www.waterwereld.nu/images/citroentijm4.jpg
ранний тимьян
https://mijntuin.s3.amazonaws.com/plants/692.jpg
и много-много других

если не ошибаюсь, тимьян- это же чабрец?

Reply


Leave a comment

Up