Свиной риет, готовимся к зиме

Dec 21, 2015 19:12

Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку по-домашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют в Европах более 500 лет. Упоминание о "свином варенье" -brune confiture de cochon- появляется в поваренных книгах замка де Хаар, очевидно французское влияние семьи барона ван Зяулена- ( Read more... )

Заготовки, Новогодние и рождественские рецепты, Закуски, Свинина

Leave a comment

romashken July 11 2017, 20:10:06 UTC
как долго эта прелесть может храниться в холодильнике?

Reply

rinav71 July 11 2017, 20:21:13 UTC
долго, все зависит от того насколько хорошо вы простериализуете банки, полгода точно, если планируете хранить долго, перед употреблением проведите тепловую обработку ( на сковороде или в духовке), но риет на вкус божественен, еще есть рыбный вариант с лососем

Reply

romashken July 11 2017, 20:26:52 UTC
думаю слишком долго не получится хранить)
сожрём-с)
Надо будет еще с фабричной тушенкой на предмет выгоды сравнить)
соотношение затрат к выходу продукта)

Reply

rinav71 July 11 2017, 20:33:52 UTC
про выгоду не скажу, а вот выигрыш во вкусовых качествах несомненный, а еще в домашнюю тушенку вы знаете какое мясо кладете, а в заводскую?

Reply

romashken July 11 2017, 20:48:53 UTC
тут Вы правы)

Reply

rinav71 July 11 2017, 21:57:03 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up