Свиной риет, готовимся к зиме

Dec 21, 2015 19:12

Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку по-домашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют в Европах более 500 лет. Упоминание о "свином варенье" -brune confiture de cochon- появляется в поваренных книгах замка де Хаар, очевидно французское влияние семьи барона ван Зяулена- ( Read more... )

Заготовки, Новогодние и рождественские рецепты, Закуски, Свинина

Leave a comment

tuksa July 12 2017, 06:37:41 UTC
Интересный сорт. У тимьяна обычно листики намного темнее и мельче, растут гуще и форма другая.


По фото я бы сказала, что это орегано - он бывает таким мелким и нежным, когда растет в горшке. Например
.
Но вам с места событий, конечно, виднее :)

Reply

rinav71 July 12 2017, 06:45:10 UTC
у нас здесь столько сортов тимьяна есть, что не перечесть, лимонный, например
http://www.waterwereld.nu/images/citroentijm62.jpg

http://www.waterwereld.nu/images/citroentijm4.jpg
ранний тимьян
https://mijntuin.s3.amazonaws.com/plants/692.jpg
и много-много других

если не ошибаюсь, тимьян- это же чабрец?

Reply


Leave a comment

Up