Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд.
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.
Готовила
по этому рецепту Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий "правильный" соус.
Итак, пошаговый рецепт под катом.
Итак, я брала:
Говядина порезанная на маленькие кусочки - 450 грамм
Зубчик чеснока мелко порезанный - 1 шт
Соевый соус - 1/2 чашки
Сарах - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красного цвета порезанный соломкой - 1 крупная штука
Шампиньоны тонко порезанные - 9 шт
Некрупная морковка порезанная соломкой - 1 шт
Луковица тонко нашинкованная полукольцами - 1 шт
Масло канолы - 3 ст ло (его спокойно можно заменить любым растительным маслом без запаха и вкуса, рафинированным подсолнечным, например)
Стеклянная лапша - я взяла 2/3 пачки в 250 грамм. На такое количество "мясного соуса" можно было взять и всю пачку.
Семена кунжута и порезанный лук порей для сервировки
Все это дело некрупно режем на те кусочки, что указаны в списке.
Запариваем лапшичку кипяточком
Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем морковку до полуготовности. Это минуты 3-4. Морковочку перекладываем в большую миску, и таким же способом на одной ложке масла ображиваем лук+перец+грибы
Обмываем сковороду, разогреваем оставшуюся ложку растительного масла и подрумяниваем мясо и порубленный зубчик чеснока (который постеснялся фотографироваться на предыдущих фотографиях)
На это уходит около 4-х минут. Потом заливаем соевым соусом и добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растает.
Выкладываем мясо к овощам, добавляем туда лапшу, кунжутное масло и перемешиваем. По рецепту предлагалась смешать встряхиванием. Но для этого лучше использовать кастрюлю с крышкой. Поэтому я не заморачивалась, а перемешала все ложкой.
Вот так блюдо выглядит до украшения, вполне аппетитно, я считаю.
ну и финальный выход, украшенный семечками кациуса кунжута и порезанным луком-пореем
На вкус мне понравилось.
Я так поняла, что это блюдо у корейцев считается праздничным, что меня не удивляет - шампиньоны тут одни из дорогих грибов, а говядина вообще на вес золота.
Так что вполне можно заменить шампиньоны другими грибами, впрочем, мясо тоже можно взять другое, но это повлияет на вкус самого блюда.