Икра баклажанная

Aug 31, 2009 22:31

Рецепт бабушки моей первой жены. В первый раз фотографировал процесс приготовления еды, поэтому готов к строгой и нелицеприятной критике.
Read more... )

Овощи, Баклажаны

Leave a comment

Comments 116

colette31 August 31 2009, 19:35:52 UTC
Я по такому же рецепту делаю:)
Очень вкусно получается, и действительно лучше холодной есть эту икру.

Reply

tuan August 31 2009, 19:37:49 UTC
я давно и безуспешно пытаюсь выяснить, сколько она хранится - потому что обычно сколько не сделаешь, съедается максимум за 3-4 дня.

Reply

colette31 August 31 2009, 19:39:26 UTC
3-4 - это Вам повезло:)
У меня за 2 дня улетает:)
Долго ее хранить вряд ли стоит.

Reply

tuan August 31 2009, 19:43:05 UTC
просто из зимних картонных баклажанов - ну совсем не то получается.

Reply


szhaman August 31 2009, 19:43:10 UTC
А баклажаны потом горелым не отдают?

Reply

tuan August 31 2009, 19:53:57 UTC
не более чем рыба горячего копчения. Или опаленная над костром птица.

Reply

teardrop_31 September 2 2009, 17:54:37 UTC
так в этом весь смысл. я баклажаны на огне так делаю, прям на открытом огне, пока угли готовятся, сжигаю баклажаны, чтобы шкурка вся обуглилась. она потом отходит моментально и вкус такой ... копченый

Reply


varvarapaal August 31 2009, 19:43:11 UTC
фотографии и правда - есть место совершенству-)) а по сути вопрос а- это что - их можно ожечь до готовности на конфорке?

Reply

tuan August 31 2009, 19:51:31 UTC
ты не умничай, ты пальцем покажи А можешь конкретнее сказать, что конкретно не так должно быть с изображением, а то у меня с фото как с музыкой - фальш слышу, а сказать, какая нота должна быть - не могу.
Да, они полностью готовы за 5-10 минут, в зависимости от толщины баклажана и мощности конфорки. Показатель - пар сверху и сок снизу. Поворачивать надо максимально аккуратно, иначе закапает раньше чем надо.

Reply

varvarapaal August 31 2009, 20:10:47 UTC
ну как бы тебе объяснить - фотографии должны быть красивыми и аппетитными-))

Reply

tuan August 31 2009, 20:16:59 UTC
В общем, думаю, все дело в практике. Буду тренироваться :)

Reply


katig August 31 2009, 19:44:45 UTC
потрясена обжариванием баклажанов на конфорке!!
прямо руки потянулись попробовать :) потому что всякие манипуляции с ними через духовку меня всегда убивают.

Reply

tuan August 31 2009, 19:57:14 UTC
только вытяжку, если есть, на полную, дверь в комнату закрыть лучше.

Reply

katig August 31 2009, 19:59:50 UTC
упс. вот вытяжки-то и нет.. очень сильно чадит?

Reply

tuan August 31 2009, 20:05:52 UTC
нет, несильно, у меня тоже нет. Достаточно дверь в комнату закрыть, а окно (у меня окна нет, только дверь) открыть.

Reply


julia_bcn August 31 2009, 20:11:51 UTC
ой, а вы из Одессы оказывается.... :)))))

Reply

tuan August 31 2009, 20:15:11 UTC
последние полгода - да :)

Reply

julia_bcn August 31 2009, 20:16:48 UTC
хочу в Одессу, ох как мы там отдыхали....в молодости. :)

Reply

tuan August 31 2009, 20:17:32 UTC
приезжайте, тут по-прежнему прекрасно, люди приезжают и влюбляются в город.

Reply


Leave a comment

Up