Холодный суп с рукколой и моцареллой

Apr 16, 2014 11:39


Сезон холодных супов - это лето. А что делать, если уже сейчас хочется чего-то свежего, яркого и нового? Конечно же вставать к плите и готовить летнее блюдо ( Read more... )

Моцарелла, Суп, Цуккини, Помидоры

Leave a comment

kag0r April 19 2014, 17:20:43 UTC
Сами придумали?

Reply

imungu April 19 2014, 18:03:41 UTC
Нет, нашла во французском кулинарном журнале

Reply

kag0r April 20 2014, 07:24:37 UTC
Для картинки - красиво, но для для покушать нет.

Reply

imungu April 20 2014, 10:35:57 UTC
На вкус и цвет как говорится. Я, например, не могу есть популярные щи, борщи, рассольники, окрошки, солянки. Вот совершенно мне невкусно. А сыпы пюре, особенно легкие очень даже люблю. Или чечевичные во всех их видах.

Reply

macedoine kag0r April 20 2014, 11:54:31 UTC
Я тоже люблю супы обычные, и в пюре переработанные (холодные и горячие).
Ну вот в таком кол-ве пряная ругола (отваренная?) - это моветон в технологии.
Попробуйте вместо руголы отварить шкаролу (эндивий), затем пюрировать вместе с отваренной фасолью (борлоти), цуккини.
А к помидоркам во время жарки надо положить зубок чеснока (он придаст свой аромат ол.маслу, затем его надо удалить).
В конце приготовления их посыпают сах. пудрой - она добавляет "стекловидности" помидоркам.
При сервировке в тарелку положить несколько листиков руголы.
Успехов в конструировании вкусных блюд.

Reply

Re: macedoine imungu April 20 2014, 13:42:03 UTC
Не поймите меня неправильно - я всегда "ЗА" и за критику, и за ценные советы. Но пока для меня известный кулинарный журнал, по которому я приготовила не одно вкусное блюдо, является куда большим авторитетом, чем неизвестный пользователь с пустым блогом. Наверняка у Вас есть все основания и опыт давать подобные советы, но я о них, к сожалению, ничего не знаю ровно как и о том, чем плохо варить рукколу. Я увидела рецепт, который меня как раз и заинтересовал большим количеством рукколы, приготовила, получила удовольствие, решила поделиться находкой с другими и сделала МК по проверенному рецепту. И явно не просила предлагать мне рецепт совершенно другого супа с фасолью и чесноком. Но если я захочу такой приготовить, то непременно воспользуюсь Вашим. Спасибо.

Reply

macedoine aspere kag0r April 20 2014, 19:12:54 UTC
Ну да, с пустым блогом :).
Стало смешно вдвойне.
Вы адрес авторитетного первоисточника приведите (известный кулинарный журнал).
Я тоже люблю читать и смотреть картинки.
Всегда "ЗА" и за критику, и за ценные советы.
Христос Воскрес!

Reply

Re: macedoine aspere imungu April 20 2014, 20:08:44 UTC
Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто я никогда не понимала смысла советов-комментариев от по сути анонимных пользователей. Вот представьте, что Вы, например, дом строите. И проходит по улице незнакомый человек и вдруг заявляет, что надо все по-другому делать. Может быть он прав и действительно в этом разбирается. Но может и нет. Вы же не будете по другому свой дом строить, если совершенно незнакомый человек Вам вдруг скажет, что надо иначе делать. Когда знаешь человека или видишь его род занятий (к слову о пустом журнале), принимать советы, которые дают с нравоучительным тоном это одно. Но от неизвестного пользователя можно лишь послушать, промолчать и сделать по своему. В данном случае я не промолчала лишь из-за тона, в котором был написан комментарий. Мне он был не приятен.

Что касается журнала, то сейчас точно не скажу, но то ли Cuisine et vins, то ли Zeste.

Reply


Leave a comment

Up