Сезон холодных супов - это лето. А что делать, если уже сейчас хочется чего-то свежего, яркого и нового? Конечно же вставать к плите и готовить летнее блюдо
( Read more... )
На вкус и цвет как говорится. Я, например, не могу есть популярные щи, борщи, рассольники, окрошки, солянки. Вот совершенно мне невкусно. А сыпы пюре, особенно легкие очень даже люблю. Или чечевичные во всех их видах.
Я тоже люблю супы обычные, и в пюре переработанные (холодные и горячие). Ну вот в таком кол-ве пряная ругола (отваренная?) - это моветон в технологии. Попробуйте вместо руголы отварить шкаролу (эндивий), затем пюрировать вместе с отваренной фасолью (борлоти), цуккини. А к помидоркам во время жарки надо положить зубок чеснока (он придаст свой аромат ол.маслу, затем его надо удалить). В конце приготовления их посыпают сах. пудрой - она добавляет "стекловидности" помидоркам. При сервировке в тарелку положить несколько листиков руголы. Успехов в конструировании вкусных блюд.
Не поймите меня неправильно - я всегда "ЗА" и за критику, и за ценные советы. Но пока для меня известный кулинарный журнал, по которому я приготовила не одно вкусное блюдо, является куда большим авторитетом, чем неизвестный пользователь с пустым блогом. Наверняка у Вас есть все основания и опыт давать подобные советы, но я о них, к сожалению, ничего не знаю ровно как и о том, чем плохо варить рукколу. Я увидела рецепт, который меня как раз и заинтересовал большим количеством рукколы, приготовила, получила удовольствие, решила поделиться находкой с другими и сделала МК по проверенному рецепту. И явно не просила предлагать мне рецепт совершенно другого супа с фасолью и чесноком. Но если я захочу такой приготовить, то непременно воспользуюсь Вашим. Спасибо.
Ну да, с пустым блогом :). Стало смешно вдвойне. Вы адрес авторитетного первоисточника приведите (известный кулинарный журнал). Я тоже люблю читать и смотреть картинки. Всегда "ЗА" и за критику, и за ценные советы. Христос Воскрес!
Re: macedoine aspereimunguApril 20 2014, 20:08:44 UTC
Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто я никогда не понимала смысла советов-комментариев от по сути анонимных пользователей. Вот представьте, что Вы, например, дом строите. И проходит по улице незнакомый человек и вдруг заявляет, что надо все по-другому делать. Может быть он прав и действительно в этом разбирается. Но может и нет. Вы же не будете по другому свой дом строить, если совершенно незнакомый человек Вам вдруг скажет, что надо иначе делать. Когда знаешь человека или видишь его род занятий (к слову о пустом журнале), принимать советы, которые дают с нравоучительным тоном это одно. Но от неизвестного пользователя можно лишь послушать, промолчать и сделать по своему. В данном случае я не промолчала лишь из-за тона, в котором был написан комментарий. Мне он был не приятен.
Что касается журнала, то сейчас точно не скажу, но то ли Cuisine et vins, то ли Zeste.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну вот в таком кол-ве пряная ругола (отваренная?) - это моветон в технологии.
Попробуйте вместо руголы отварить шкаролу (эндивий), затем пюрировать вместе с отваренной фасолью (борлоти), цуккини.
А к помидоркам во время жарки надо положить зубок чеснока (он придаст свой аромат ол.маслу, затем его надо удалить).
В конце приготовления их посыпают сах. пудрой - она добавляет "стекловидности" помидоркам.
При сервировке в тарелку положить несколько листиков руголы.
Успехов в конструировании вкусных блюд.
Reply
Reply
Стало смешно вдвойне.
Вы адрес авторитетного первоисточника приведите (известный кулинарный журнал).
Я тоже люблю читать и смотреть картинки.
Всегда "ЗА" и за критику, и за ценные советы.
Христос Воскрес!
Reply
Что касается журнала, то сейчас точно не скажу, но то ли Cuisine et vins, то ли Zeste.
Reply
Leave a comment