Сезон холодных супов - это лето. А что делать, если уже сейчас хочется чего-то свежего, яркого и нового? Конечно же вставать к плите и готовить летнее блюдо.
Представьте себе приятную свежесть цукини, легкую пряность рукколы, нежность моцареллы, сладость жареных томатов и аромат базилика. Представили? А теперь соедините вместе и вы получите этот легкий суп.
Для приготовления супа нам понадобятся:
• 200 г рукколы,
• 1 небольшой цукини,
• 1 литр куриного или овощного бульона,
• 250 г томатов черри,
• 100-150 г моцареллы в мини-шариках,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 к.л. сахарной пудры,
• зеленый базилик.
1. Цукини режем на небольшие кусочки.
2. Помещаем цукини вместе с рукколой в кастрюлю. Я использую суповарку.
3. Заливаем содержимое бульоном, добавляем сахарную пудру. Варим 20-25 минут.
4. Пока варится суп, помещаем в сотейник ОМ, помидоры и немного базилика.
5. Жарим под крышкой, постоянно встряхивая, 5 минут. Охлаждаем.
6. Пробиваем суп блендером. Охлаждаем.
7. Выкладываем в тарелки томаты, моцареллу и пару веточек рукколы. Наливаем суп. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита.