Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Mar 12, 2014 10:51


Если вы любите хумус и питы, то это блюдо придется вам по вкусу. Готовится просто и быстро, исчезает мгновенно.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.


1. Курицу отвариваем на пару.


2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.


3. Лук режем полукольцами.


4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.


5. Помидоры режем кольцами.


6. Куриное филе режем произвольно.


7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.


8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.


9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.


Подаем к столу.




Нут, Овощи, Курица, Вторые блюда, Шпинат, Лук, Помидоры

Previous post Next post
Up