Вообще я не любитель белой пиццы, но эта - исключение! Она настолько вкусна, что я теперь даже и не знаю, какую люблю больше Маргериту или белую с чесноком. Если и вам нравится сочетание чеснока и сметаны или сметаны и тимьяна, пробуйте обязательно - втроем они образуют удивительный вкус.
Для приготовления двух пицц нам понадобятся:
• 220 г пшеничной муки грубого помола,
• 200 г моцареллы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 4 зубчика чеснока,
• 4 веточки тимьяна,
• 1/2 ч.л. соли.
1. Из муки, 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли и 100 мл воды замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке.
2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Раскатываем тесто в две тонкие лепешки или странные фигуры как у меня. Смазываем тесто сметаной, посыпаем чесноком, тертым сыром, тимьяном. Сбрызгиваем маслом. Готовим в духовке 15 минут при 180 градусах.
6. Для гриля (как у меня) технология немного другая. На разогретую поверхность выкладываем тесто, готовим его 1-2 минуты, переворачиваем тесто, выкладываем начинку и готовим под крышкой еще 7-10 минут на максимальной мощности.
Подаем к столу.