Чесночный суп с яйцом пашот

Oct 18, 2013 10:53


Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.




Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 4 куриных яйца,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 50 мл белого винного уксуса.
• 200 мл сливок.


1. Давим чеснок ножом.


2. Слегка обжариваем его на оливковом масле.


3. Картофель режем произвольно.


4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до кипения и варим потом 20 минут. Я использую суповарку в режиме "суп-пюре".


5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в чашку.


6. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку.


7. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару минут.


8. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца.


9. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем.


Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.


Картофель, Яйца, Сливки, Суп, Чеснок

Previous post Next post
Up