Шоколадный чизкейк

Sep 16, 2013 20:37





На 3-4 маленькие порции:
печенье песочное (у меня Speculoos) - 50 г
масло сливочное (растопленное) - 20 г
черный шоколад - 70 г
молочный шоколад - 20 г
сыр сливочный (cream-cheese) - 90 г
сливки (жирные, от 30%) - 60 г
сахар - 40 г

Для чизкейков я использовала кондитрские кольца кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.

1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.
2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.



3) Сливки взбить в крепкую пену.
4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.
5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара.


Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.



6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.


7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.

Шоколад, Крем-чиз, Печенье, Сливки, Десерт

Previous post Next post
Up