Итальянская классика: паста Аматричиана

Aug 29, 2013 10:38


Да здравствует итальянская кухня! :) Простые сочетания, доступные продукты... Зато какие вкусные блюда получаются в итоге.



Ингредиенты(на три порции):

- 6-7 крупных помидор (можно консервированных)

- 300 г бекона

- половина луковицы

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 ч.л. сладкой паприки

- 1 ч.л. сахара

- 70 г пармезана или пекорино

- 500 г любой пасты

Приготовление:


1. Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.
2. Бекон режем соломкой.
3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем.


4. Добавляем бекон и жарим еще минут 6-7.
5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим, перчим.
6. Пока тушатся помидоры,  отвариваем пасту как требуется на упаковке.


7. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом.
8. Натереть пармезан. Пасту посыпать пармезоном. Готово!
Приятного аппетита !

Бекон, Вторые блюда, Лук

Previous post Next post
Up