Лето прошло, на улице холодает... Значит самое время готовить наваристые супы с крупами и вкусным мясом. Представляю вашему вниманию чечевичный суп с фрикадельками из баранины.
Обычно я готовлю этот суп, когда у меня остаются бараньи косточки от других блюд. Мясо с них идет на фарш для фрикаделек, а кости - на бульон. А уж если делать суп из баранины, то непременно с чечевицей. Баранина и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 200 г бараньего фарша,
• бараньи косточки,
• 1,2 литра воды
• 250 г красной или желтой чечевицы,
• две небольшие морковки,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 2 стебля сельдерея,
• пара зубчиков чеснока,
• ОМ.
1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.
2. Овощи режем мелкими кубиками.
3. Чеснок режем дольками.
4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся.
5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.
Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.