Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...
Я, к своему стыду, до дрожжи люблю вареную сгущенку, но никакого эстетического варианта ее поедания (кроме как столовой ложкой из железной банки :)) придумать никогда не могла. По этому обычно, видя ее в магазине, я зажмурившись пробегаю мимо. А тут такой рецепт красивый. Обязательно приготовлю!
Прямо сухим, но можно и сначала растворить в паре столовых ложек воды, и перемешать с уже взбитыми сливками (я об этом подумала задним числом). Но и с сухим будет все нормально, может, останутся кое-где не до конца растворившиеся кофейные крупинки, но в готовом продукте это совершенно не чувствуется
Ну, мы его ели три дня (на самом деле били с мужем друг друга по рукам, чтобы не уписать сразу же), за три дня он точно ничего не потерял ни в консистенции и внешнем виде, ни во вкусе :)
Comments 29
Reply
Невероятно вкусно! Очень нежно и шелково.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ох и растижоп вы тут показали...
и так просто!)
Reply
Reply
поэтому и спросила
сегодня пирогу быть!
как думаете, сколько у него срок годности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment