Баноффи пай

Jun 17, 2013 16:37

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...


Read more... )

Сливки, Десерт

Leave a comment

Comments 29

para_gn0m0v June 17 2013, 17:12:04 UTC
Мне нравится рецепт и составляющие. Но не сильно ли сладко получается?

Reply

mirror_drum June 17 2013, 17:28:57 UTC
Нет-нет-нет! Вся сласть волшебным образом сводится на нет!
Невероятно вкусно! Очень нежно и шелково.

Reply

its_al_dente June 17 2013, 18:00:31 UTC
Ну вот ниже правильно ответили, у меня были такие же впечатления :)

Reply


kvadratnyvatnik June 17 2013, 17:17:33 UTC
Мне нужен кусочек этого пая!- у меня есть чай!

Reply

its_al_dente June 17 2013, 18:01:30 UTC
Придется печь! Пока чай не закончился :)

Reply

kvadratnyvatnik June 17 2013, 18:09:27 UTC
а чё уже нету?

Reply


lucily June 17 2013, 18:48:08 UTC
о, а я все думала куда сливочки применить! спасибо. правда тортик этот, конечно, просто смертельный удар по фигуре)))

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:21:54 UTC
Ничего, можно частично отработать в спортзале :)

Reply

lucily June 17 2013, 20:15:51 UTC
Я, к своему стыду, до дрожжи люблю вареную сгущенку, но никакого эстетического варианта ее поедания (кроме как столовой ложкой из железной банки :)) придумать никогда не могла. По этому обычно, видя ее в магазине, я зажмурившись пробегаю мимо. А тут такой рецепт красивый. Обязательно приготовлю!

Reply


mytsy June 17 2013, 19:02:30 UTC
а кофе прям сухим?
ох и растижоп вы тут показали...
и так просто!)

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:25:50 UTC
Прямо сухим, но можно и сначала растворить в паре столовых ложек воды, и перемешать с уже взбитыми сливками (я об этом подумала задним числом). Но и с сухим будет все нормально, может, останутся кое-где не до конца растворившиеся кофейные крупинки, но в готовом продукте это совершенно не чувствуется

Reply

mytsy June 18 2013, 11:05:03 UTC
вот и я обычно его "топлю", кофе т.е.)
поэтому и спросила
сегодня пирогу быть!
как думаете, сколько у него срок годности?

Reply

its_al_dente June 18 2013, 12:15:08 UTC
Ну, мы его ели три дня (на самом деле били с мужем друг друга по рукам, чтобы не уписать сразу же), за три дня он точно ничего не потерял ни в консистенции и внешнем виде, ни во вкусе :)

Reply


real_goldilocks June 17 2013, 19:06:40 UTC
О, несложно! И по описанию вкуууусно:) Спасибо, попробуем!

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:27:30 UTC
Да, вкус и общий эффект совершенно не соответствуют затраченным усилиям, в хорошем смысле :)

Reply


Leave a comment

Up