Баноффи пай

Jun 17, 2013 16:37

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...


Read more... )

Сливки, Десерт

Leave a comment

mytsy June 17 2013, 19:02:30 UTC
а кофе прям сухим?
ох и растижоп вы тут показали...
и так просто!)

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:25:50 UTC
Прямо сухим, но можно и сначала растворить в паре столовых ложек воды, и перемешать с уже взбитыми сливками (я об этом подумала задним числом). Но и с сухим будет все нормально, может, останутся кое-где не до конца растворившиеся кофейные крупинки, но в готовом продукте это совершенно не чувствуется

Reply

mytsy June 18 2013, 11:05:03 UTC
вот и я обычно его "топлю", кофе т.е.)
поэтому и спросила
сегодня пирогу быть!
как думаете, сколько у него срок годности?

Reply

its_al_dente June 18 2013, 12:15:08 UTC
Ну, мы его ели три дня (на самом деле били с мужем друг друга по рукам, чтобы не уписать сразу же), за три дня он точно ничего не потерял ни в консистенции и внешнем виде, ни во вкусе :)

Reply

mytsy June 19 2013, 07:48:50 UTC
сделала!
особо много и не съешь, очень насыщенно
но необычно и вкусно!
спс за рецепт!

Reply

its_al_dente June 19 2013, 11:13:48 UTC
на здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up