Клубничный тирамису

May 22, 2013 13:46

А вы уже открыли сезон ягод? Я последнее время ем их каждый день. И просто так, и с полезными творогом, йогуртом и в разнообразных десертах. Сегодня я хочу показать клубничный тирамису. Конечно, я понимаю, что это вовсе не тирамису, а всего лишь вариация, но мне кажется, что для лета она очень даже подходящая.




Для приготовления двух порций тирамису нам потребуются:
• 1 желток,
• 20 г сахарной пудры,
• 20 + 20 мл сладкого вермута типа Мартини,
• 100-125 г маскарпоне,
• 10-12 штук печенья Савоярди (половина упаковки),
• 40 мл сахарного сиропа,
• 200-250 г свежей клубники.


1. Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.


2. Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.


3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.


4. Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.


5. В порционные стаканчики, вазочки выкладываем слоями печенье, крем, порезанную клубнику. Повторяем.


К столу подаем в охлажденном виде через 8-12 часов.


Клубника, Маскарпоне, Десерт

Previous post Next post
Up