Паровые булки из красного батата

May 20, 2013 19:08



Сегодня покажу что-то одновременно и забавное, и романтичное, если в том есть необходимость ;)
Готовил больше недели назад - все не было времени написать. Будучи в Китае, не смог пройти мимо местных супермаркетов и закупился кучей интересных продуктов, по большей части для европейца бесполезных. Но и полезные среди них тоже были, самое большое впечатление произвел на меня фиолетовый (или красный) батат. У него приятный сладкий вкус и такой яркий цвет, что им легко пользоваться, как натуральным красителем. В сети нашел рецепт, который позволяет использовать все сильные стороны этого яркого овоща. Также в этом блюде я впервые сам использую специальную муку для паровых булок. Она отбеленная, с пониженным содержанием глютена. Ее названия - cake flour или hong-kong flour или pau flour. У нас такую не продают, говорят, что можно сотворить ее подобие, если к обычной муке добавить крахмала, сам не пробовал.



Нам понадобится:
250 г. отварного красного батата (можно и не красного, если вам не принципиален цвет)
200 г. теплой воды
500 г. муки для мантоу или простой пшеничной
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли
11 г сухих дрожжей


Варим батат на пару около 30 минут (сделать заранее)


Очищаем, предварительно надев перчатки, иначе рук не отмыть


Очищеный батат превращаем в пюре,


добавив 200 г теплой воды


разводим в смеси  сухие дрожжи


Тщательно перемешиваем


Добавляем муку, разрыхлитель, сахар и соль






Замешиваем густое тесто


Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, вымешиваем тесто, как следует, если нужно добавляем муки






Оставляем подниматься на час в теплом месте, далее нужно обмять и месить еще пару минут


Делим тесто на кусочки по 15 г и начинаем формировать розы )))






















выкладываем готовые розы в пароварку (на бумажные формочки, чтобы не прилипли), накрываем и даем постоять 45 минут








Варим на пару  около 15 минут. Это я свою упаковку-пароварку тестирую )))












Булки мягкие, сладковатые и приятные )) Прекрасно подходят к зеленому чаю!


Буду рад, если кому-то пригодится рецепт )

Тесто, Картофель, Дрожжи, Десерт, Булочки

Previous post Next post
Up