Сегодня покажу что-то одновременно и забавное, и романтичное, если в том есть необходимость ;)
Готовил больше недели назад - все не было времени написать. Будучи в Китае, не смог пройти мимо местных супермаркетов и закупился кучей интересных продуктов, по большей части для европейца бесполезных. Но и полезные среди них тоже были, самое большое впечатление произвел на меня фиолетовый (или красный) батат. У него приятный сладкий вкус и такой яркий цвет, что им легко пользоваться, как натуральным красителем. В сети нашел рецепт, который позволяет использовать все сильные стороны этого яркого овоща. Также в этом блюде я впервые сам использую специальную муку для паровых булок. Она отбеленная, с пониженным содержанием глютена. Ее названия - cake flour или hong-kong flour или pau flour. У нас такую не продают, говорят, что можно сотворить ее подобие, если к обычной муке добавить крахмала, сам не пробовал.
Нам понадобится:
250 г. отварного красного батата (можно и не красного, если вам не принципиален цвет)
200 г. теплой воды
500 г. муки для мантоу или простой пшеничной
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли
11 г сухих дрожжей
Варим батат на пару около 30 минут (сделать заранее)
Очищаем, предварительно надев перчатки, иначе рук не отмыть
Очищеный батат превращаем в пюре,
добавив 200 г теплой воды
разводим в смеси сухие дрожжи
Тщательно перемешиваем
Добавляем муку, разрыхлитель, сахар и соль
Замешиваем густое тесто
Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, вымешиваем тесто, как следует, если нужно добавляем муки
Оставляем подниматься на час в теплом месте, далее нужно обмять и месить еще пару минут
Делим тесто на кусочки по 15 г и начинаем формировать розы )))
выкладываем готовые розы в пароварку (на бумажные формочки, чтобы не прилипли), накрываем и даем постоять 45 минут
Варим на пару около 15 минут. Это я свою упаковку-пароварку тестирую )))
Булки мягкие, сладковатые и приятные )) Прекрасно подходят к зеленому чаю!
Буду рад, если кому-то пригодится рецепт )