Блюдо , которое подойдет для занятых людей. Очень быстро и просто готовится, варится так вообще - 8 минут! Острые и аппетитные голубцы из китайской капусты с куриным фаршем. В составе достаточно много экзотических ингредиентов, но в Москве с этим никаких проблем - в интернете легко найти даже не один магазин с восточными продуктами. Попробовал купить с доставкой - привезли без проблем все на следующий день. Прелести жизни в мегаполисе ))
Нам понадобится:
Кочан китайской капусты
2 очищенных зубчика чеснока
Очищенный кусочек имбиря (2,5 см)
6 стеблей зеленого лука (с белыми частями)
Полпучка кинзы
1 или 2 маленьких перца чили
1 столовая ложка рыбного соуса
0,5 кг мяса из куриных бедер (без костей и кожи)
250 г банка консервированных водяных каштанов (можно попробовать заменить на картофель, но вкус и консистенция будут отличаться)
2 ст.л сока и 2 ч.л. цедры лайма (приблизительно от 2-х лаймов)
1 ч.л. кунжутного масла
Для подачи: соевый соус или чили, обжаренный кунжут
Капусту очистить от внешних листьев, разобрать на отдельные листья, отрезать у них жесткие части.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить листья капусты на пару минут в кипяток для бланширования, вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.
В чашу кухонного комбайна загрузить порезанные чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли.
Перемолоть, добавить курицу, водяные орехи, цедру лайма и сок, кунжутное масло. Закончить приготовление фарша (должен быть по виду как паста).
Выложить на каждый лист капусты по 2 столовые ложки фарша. Фарш разместить с краю. Завернуть голубцы.
Выложить голубцы в пароварку и варить при сильном кипении около 8 минут.
Сервировать можно с соевым соусом и соусом сладкий чили, посыпав кунжутом
Сочно и остро - мне понравилось! Попробуйте и вы или предложите свой варианта фарша. Китайская капуста отлично подходит для голубцов на пару с начинками, которые быстро готовятся. А если купите вместо китайской савойскую - голубцы получатся ярко-зелеными!