Хочу расскзать про замечательный рецепт пасты, который очень часто меня выручает. Готовится просто и быстро и, при этом, получается очень вкусное, сытное блюдо. У нас его на удивление едят все - и дети в которых хрен, что впихнешь, и муж вегетарианец.
Для соуса нам понадобится:
шпинат свежий,
сыр с зеленой плесенью,
чеснок,
сливки (тут у меня 33%, но просто такие оказались дома, обычно я использую 20%),
оливковое масло,
соль,
черный перец (он у меня в мельнице).
Ну и естественно нужна паста :) Ее стоит отварить до начала приготовления соуса или параллельно, как кому удобнее.
Итак начнем.
Порежем шпинат и натрем на крупной терке сыр:
Разогреем в сковородке оливковое масло. Положим в него зубчик чеснока порезанный пластинками:
Когда чеснок зарумянится, пластинки вынимаем. Дальше добавляем шпинат, и быстро помешивая пассируем его на среднем огне:
Дальше добавляем нагретые сливки. Греют их для того, чтобы при соприкосновении с горячей сковородой они не свернулись, с 33% конечно такое врядли произойдет, но я предпочитаю не рисковать.
Перемешиваем, солим, перчим даем минутку потушиться и добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем так чтобы сыр расплавился. Получаем соус:
С люблю перемешивать его с пастой прямо в сковородке и потом подавать на тарелках.
Приятного аппетита :)