Паста со шпинатом и сыром

Mar 15, 2013 10:40



Хочу расскзать про замечательный рецепт пасты, который очень часто меня выручает. Готовится просто и быстро и, при этом, получается очень вкусное, сытное блюдо. У нас его на удивление едят все - и дети в которых хрен, что впихнешь, и муж вегетарианец.



Для соуса нам понадобится:
шпинат свежий,
сыр с зеленой плесенью,
чеснок,
сливки (тут у меня 33%, но просто такие оказались дома, обычно я использую 20%),
оливковое масло,
соль,
черный перец (он у меня в мельнице).

Ну и естественно нужна паста :) Ее стоит отварить до начала приготовления соуса или параллельно, как кому удобнее.

Итак начнем.
Порежем шпинат и натрем на крупной терке сыр:


Разогреем в сковородке оливковое масло. Положим в него зубчик чеснока порезанный пластинками:


Когда чеснок зарумянится, пластинки вынимаем. Дальше добавляем шпинат, и быстро помешивая пассируем его на среднем огне:


Дальше добавляем нагретые сливки. Греют их для того, чтобы при соприкосновении с горячей сковородой они не свернулись, с 33% конечно такое врядли произойдет, но я предпочитаю не рисковать.


Перемешиваем, солим, перчим даем минутку потушиться и добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем так чтобы сыр расплавился. Получаем соус:


С люблю перемешивать его с пастой прямо в сковородке и потом подавать на тарелках.
Приятного аппетита :)
Previous post Next post
Up