Кокосово-ананасовый пирог

Mar 15, 2013 08:57

В Германии пироги такого типа называются Rührkuchen - "намешаный пирог". Подразумевается под этим его простота - намешал всего и вот, готово.
На днях на работе делал "намешаный" ананасовый пирог с кокосовой стружкой. Идея понравилась, решил дома повторить. И запечатлеть для себя и интересующихся.
По вкусу - смесь кекса и "Рафаэлло". "Рафаэлло" люблю, поэтому понравился. Да и простота подкупает.



Дорого? - довольно дёшево
Сложно? - титул "намешаный" говорит сам за себя
Долго? - 80-100 минут с выпеканием
Вкусно? - вполне себе

Итак..



Для пирога нам потребуются:

5 стол. ложек сахара
5 яиц
2 пакетика ванильного сахара
300 гр натурального йогурта (несладкого)
200 гр кокосовой стружки
300 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
100 гр сливочного масла
1 банка консервированных ананасов

Берём:

Сахар



Яйца



Ванильный сахар



Йогурт



И соединяем вместе.



Берём пекарский порошок.



И вмешиваем его в йогуртно-яичную массу.



Берём кокосовую стружку.



Муку.



И вмешиваем туда же.



Берём сливочное масло.



Его нужно растопить и добавить к тесту.



Из ананасов сливаем сок, не спешим его выпивать.



Добавляем ананасы в тесто. Если тесто получается очень густым, в него можно добавить сок от ананасов.



Тесто перемешиваем.



Форму для выпечки обильно смазываем маслом.



Посыпаем панировочными сухарями или, как в моём случаем, манной крупой.



Тесто выкладываем в форму и ставим запекаться 60-80 минут при 150 град.



Радуемся результату.



Пирог, Выпечка, Ананас, Кокос

Previous post Next post
Up