В Германии пироги такого типа называются Rührkuchen - "намешаный пирог". Подразумевается под этим его простота - намешал всего и вот, готово.
На днях на работе делал "намешаный" ананасовый пирог с кокосовой стружкой. Идея понравилась, решил дома повторить. И запечатлеть для себя и интересующихся.
По вкусу - смесь кекса и "Рафаэлло". "Рафаэлло" люблю, поэтому понравился. Да и простота подкупает.
Дорого? - довольно дёшево
Сложно? - титул "намешаный" говорит сам за себя
Долго? - 80-100 минут с выпеканием
Вкусно? - вполне себе
Итак..
Для пирога нам потребуются:
5 стол. ложек сахара
5 яиц
2 пакетика ванильного сахара
300 гр натурального йогурта (несладкого)
200 гр кокосовой стружки
300 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
100 гр сливочного масла
1 банка консервированных ананасов
Берём:
Сахар
Яйца
Ванильный сахар
Йогурт
И соединяем вместе.
Берём пекарский порошок.
И вмешиваем его в йогуртно-яичную массу.
Берём кокосовую стружку.
Муку.
И вмешиваем туда же.
Берём сливочное масло.
Его нужно растопить и добавить к тесту.
Из ананасов сливаем сок, не спешим его выпивать.
Добавляем ананасы в тесто. Если тесто получается очень густым, в него можно добавить сок от ананасов.
Тесто перемешиваем.
Форму для выпечки обильно смазываем маслом.
Посыпаем панировочными сухарями или, как в моём случаем, манной крупой.
Тесто выкладываем в форму и ставим запекаться 60-80 минут при 150 град.
Радуемся результату.