Leave a comment

Comments 23

sono_stupenda February 13 2013, 11:45:49 UTC
Прошу прощения, а что значит - кастрюля для варки рыбы? Я даже представить не могу, что в ней может быть особенного? Другая высота бортов? Для чего?

Reply

moscvitch February 13 2013, 12:05:13 UTC
На фото видно, что она овальная, целая рыбина легко помещается.

Reply

shebets February 13 2013, 12:11:03 UTC
Да) и форма тоже)

Reply

shebets February 13 2013, 12:05:31 UTC
нет, не высота бортов. В кастрюле есть дополнительная решетка с ручками. Рыба кладется на решетку и варится в кастрюле. Так просто гораздо удобнее доставать хрупкую рыбу. Тянете за ручки, поднимаете решетку и достаете рыбу без повреждений. Еще кастрюли для варки рыбы отличает форма: овальная (для варки рыбы целиком), длинные (для большой рыбы, например лосося) и ромбообразные (для варки камбалы, тюрбо и проч).
Но , конечно, можно варить практически в любой посуде. Просто в специальней удобнее.

Reply


dragondestroyer February 13 2013, 12:06:37 UTC
Подскажите пожалуйста, а что такое "кур-бульон" и как его готовить?
Это бульон из курицы?

Reply

shebets February 13 2013, 12:10:22 UTC
Нет, не из курицы. Это от французского слова court-bouillon.
Это бульон в котором варят рыбу или моллюсков. Он делается с овощами и травами. В воду добавляется вино, уксус, лимонный сок или молоко (для плоской рыбы). Вариаций этого бульона очень много. В рецепте кака раз одна из них, очень простая.

Reply

dragondestroyer February 13 2013, 12:50:58 UTC
Странно, всегда думал, что бульон - это отвар из мяса. :)

Reply

shebets February 13 2013, 12:55:38 UTC
из мяса, рыбы или овощей ;)

Reply


dragondestroyer February 13 2013, 12:51:56 UTC
А можно спросить - где вы этих самых скатов берете? :)

Reply

shebets February 13 2013, 12:56:04 UTC
в рыбном магазине

Reply

dragondestroyer February 13 2013, 13:04:54 UTC
А магазин наверное в Москве? :)

Reply

shebets February 13 2013, 13:07:27 UTC
я на Мальте живу)

Reply


metaforie February 13 2013, 13:31:21 UTC
Мм ) красиво и просто. Про кастрюлю тоже только узнала, спасибо )

Reply

shebets February 13 2013, 14:10:44 UTC
спасибо)

не за что

Reply


davaigotovit December 1 2013, 13:03:21 UTC
как интересно! надо попробовать +++

Reply

shebets December 1 2013, 16:12:41 UTC
надеюсь понравится)

Reply


Leave a comment

Up