нет, не высота бортов. В кастрюле есть дополнительная решетка с ручками. Рыба кладется на решетку и варится в кастрюле. Так просто гораздо удобнее доставать хрупкую рыбу. Тянете за ручки, поднимаете решетку и достаете рыбу без повреждений. Еще кастрюли для варки рыбы отличает форма: овальная (для варки рыбы целиком), длинные (для большой рыбы, например лосося) и ромбообразные (для варки камбалы, тюрбо и проч). Но , конечно, можно варить практически в любой посуде. Просто в специальней удобнее.
Нет, не из курицы. Это от французского слова court-bouillon. Это бульон в котором варят рыбу или моллюсков. Он делается с овощами и травами. В воду добавляется вино, уксус, лимонный сок или молоко (для плоской рыбы). Вариаций этого бульона очень много. В рецепте кака раз одна из них, очень простая.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Но , конечно, можно варить практически в любой посуде. Просто в специальней удобнее.
Reply
Это бульон из курицы?
Reply
Это бульон в котором варят рыбу или моллюсков. Он делается с овощами и травами. В воду добавляется вино, уксус, лимонный сок или молоко (для плоской рыбы). Вариаций этого бульона очень много. В рецепте кака раз одна из них, очень простая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не за что
Reply
Reply
Reply
Leave a comment