нет, не высота бортов. В кастрюле есть дополнительная решетка с ручками. Рыба кладется на решетку и варится в кастрюле. Так просто гораздо удобнее доставать хрупкую рыбу. Тянете за ручки, поднимаете решетку и достаете рыбу без повреждений. Еще кастрюли для варки рыбы отличает форма: овальная (для варки рыбы целиком), длинные (для большой рыбы, например лосося) и ромбообразные (для варки камбалы, тюрбо и проч). Но , конечно, можно варить практически в любой посуде. Просто в специальней удобнее.
Да, это действительно очень удобно, если часто готовить отварную рыбу) Хотя места такие кастрюли занимают немало. Для лосося у меня 60 сантиметровая)))
Reply
Reply
Reply
Но , конечно, можно варить практически в любой посуде. Просто в специальней удобнее.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment