Мексиканский шоколадный пирог

Jan 15, 2013 16:32


Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.

Read more... )

Шоколад, Пирог, Выпечка, Корица, Мексиканская кухня

Leave a comment

Comments 34

lanube January 15 2013, 10:19:25 UTC
кажется это то, чего мне сегодня не хватало!)
Спасибо!)

Reply

nadeca January 15 2013, 18:44:37 UTC
На здоровье :)

Reply

lanube January 16 2013, 05:49:00 UTC
Он прекрасен) Слопали за 10 минут)
Очень зимний, уютный, шоколадный)

Reply

nadeca January 17 2013, 05:15:14 UTC
рада, что вам понравилось
думаю, прилагательное "зимний" одно из самых подходящих для этого пирога :)

Reply


rufus_urtica January 15 2013, 11:30:26 UTC
подскажите пожалуйста, а бальзамический уксус какую функцию несёт? его можно убрать или заменить?

Reply

djannaangel January 15 2013, 18:40:13 UTC
Это уксус на винограде-очень душистый кстати! можно наверное спокойно и лайм и лимон и просто уксусы любые-он должен с разрыхлителем вступить в реакцию..
Кислота грубо говоря с содой...

Автор спасибо за рецепт-готовлю вот!))

Reply

nadeca January 15 2013, 18:46:10 UTC
буду ждать отзывов :)

Reply

djannaangel January 15 2013, 19:18:55 UTC
Вон стоит... стынет и пахнет...))))

Reply


maru_senciya January 15 2013, 12:49:01 UTC
А он как, не сухим получается?

Reply

nadeca January 15 2013, 18:52:14 UTC
неее, вообще не сухой, мягкий, даже не знаю как объяснить...постная выпечка она вся такая получается

Reply


sonya41 January 15 2013, 15:19:36 UTC
шикарный рецепт, можно и без перца))

Reply

nadeca January 15 2013, 18:49:46 UTC
а мне кажется тут вся фишка - в перце, такой согревающий пирог, горячий чай тут так и напрашивается :)

Reply

aniri_irina January 15 2013, 18:58:01 UTC
да, тут в перце вся фишка)

Reply


aniri_irina January 15 2013, 19:49:01 UTC
я сделала, только взяла в половинной пропорции и испекла в форме силиконовой в виде сердечек и шоколадом не поливала, для сохранения диетичности)
если учесть, что там все без яиц и масла, то имеет права на жизнь, но вот не пойму, вроде и соды нет, а вот какой-то содовый привкус или я что-то не так сделала.
да, там вся фишка в перце, если хочется что-то из выпечки, а следите за питанием самое то, и без холестерина вообще)


... )

Reply

nadeca January 15 2013, 20:22:10 UTC
картинка жаль не доступна :(
про содовый привкус ниче сказать не могу, с таким не столкнулась
че-то по калориям многовато, а что ж тогда в масляных тортах творится???!!!
для меня рецепт интересен, потому что постный

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:23:33 UTC
почему не доступна? а что Вы видите?
по калориям вроде правильно посчитала, сейчас перепроверю

Reply

nadeca January 15 2013, 20:24:39 UTC
доступ к изображению закрыт

Reply


Leave a comment

Up