Мексиканский шоколадный пирог

Jan 15, 2013 16:32


Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.

Read more... )

Шоколад, Пирог, Выпечка, Корица, Мексиканская кухня

Leave a comment

aniri_irina January 15 2013, 19:49:01 UTC
я сделала, только взяла в половинной пропорции и испекла в форме силиконовой в виде сердечек и шоколадом не поливала, для сохранения диетичности)
если учесть, что там все без яиц и масла, то имеет права на жизнь, но вот не пойму, вроде и соды нет, а вот какой-то содовый привкус или я что-то не так сделала.
да, там вся фишка в перце, если хочется что-то из выпечки, а следите за питанием самое то, и без холестерина вообще)




посчитала по калориям не особо фанатично):
на 100 гр.
400 кКал,
белки 8гр.,
жиры 9гр.
углеводы 67 гр

Reply

nadeca January 15 2013, 20:22:10 UTC
картинка жаль не доступна :(
про содовый привкус ниче сказать не могу, с таким не столкнулась
че-то по калориям многовато, а что ж тогда в масляных тортах творится???!!!
для меня рецепт интересен, потому что постный

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:23:33 UTC
почему не доступна? а что Вы видите?
по калориям вроде правильно посчитала, сейчас перепроверю

Reply

nadeca January 15 2013, 20:24:39 UTC
доступ к изображению закрыт

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:25:59 UTC
открыла вроде

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:38:31 UTC
пересчитала,ошиблась, но не значительно
на 100 гр. 356 кКал

Reply

nadeca January 17 2013, 05:21:58 UTC
не хило, конечно :)

Reply

nadeca January 15 2013, 20:23:57 UTC
кстати, глазурь тоже на вкус влияет, особенно когда через несколько часов застынет и станет такой тонко-хрустящей :)

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:26:59 UTC
да, насчет глазури Вы правы, ну я уж пожертвую)

Reply

nadeca January 15 2013, 20:28:59 UTC
всё вижу :)) милые :)
кстати, я пробовала печь постные пироги в виде кексиков и почему-то хуже получалось, чем в большой форме, хотя какая разница...в общем, я давно решила, что маффины - только сливочномаслянные :)

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:41:17 UTC
хуже наверное потому, что в общей массе пирог влажнее, а тут каждый пропекается, суше получается, хотя могу ошибаться
надо будет в большой форме попробовать, но мне понравился эффект с перцем, так что спасибо Вам)))

Reply

nadeca January 17 2013, 05:21:17 UTC
на здоровье, я вот тоже эксперимент перца с шоколадом буду продолжать :)

Reply


Leave a comment

Up