Мексиканский шоколадный пирог

Jan 15, 2013 16:32


Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.

Read more... )

Шоколад, Пирог, Выпечка, Корица, Мексиканская кухня

Leave a comment

rufus_urtica January 15 2013, 11:30:26 UTC
подскажите пожалуйста, а бальзамический уксус какую функцию несёт? его можно убрать или заменить?

Reply

djannaangel January 15 2013, 18:40:13 UTC
Это уксус на винограде-очень душистый кстати! можно наверное спокойно и лайм и лимон и просто уксусы любые-он должен с разрыхлителем вступить в реакцию..
Кислота грубо говоря с содой...

Автор спасибо за рецепт-готовлю вот!))

Reply

nadeca January 15 2013, 18:46:10 UTC
буду ждать отзывов :)

Reply

djannaangel January 15 2013, 19:18:55 UTC
Вон стоит... стынет и пахнет...))))

Reply

aniri_irina January 15 2013, 19:27:16 UTC
ну и как?

Reply

djannaangel January 15 2013, 20:01:31 UTC
да я више написала-моим оч понравилось- а вот как по мне-вязковат ! хотя душист прост и вкусен)
есть такой эффект... даже не скажу - может чуть еластичности?

Reply

nadeca January 15 2013, 20:18:45 UTC
это эффект отсутствия в рецепте яиц и животных жиров :)

Reply

aniri_irina January 15 2013, 20:24:35 UTC
да , когда без яиц, то выпечка получается хлебней что-ли

Reply

djannaangel January 15 2013, 19:27:31 UTC
Впечатление: вот как по мне-хоть и пропеклось! чуть вязкое выходит.. Не рыхлое не сухое влажное-но вязковато...
Вкусно душисто-а перца навеоное маловато все же!))

Reply

nadeca January 15 2013, 19:38:46 UTC
перец тут на любителя, вы наверно совсем остро любите?
а по структуре пирога - да, постная выпечка она всегда такая, влажная, но не мокрая и не рассыпчатая, так как без слив.масла
вообще ночку постоит, может вязкость уйдет, у меня вообще не вязло :)

Reply

nadeca January 15 2013, 18:48:14 UTC
думаю, если уберете бальзамический уксус, то на вкусе глобально это не скажется, может попробовать заменить яблочным уксусом, он помягче и с фруктовым ароматом

Reply


Leave a comment

Up