Имбирное печенье

Dec 25, 2012 14:05



Веселые имбирные человечки к Рождеству и Новому Году!

Ингредиенты (20-35 штук)

350 г муки
1 ч.л. соды
2-3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
175 г мелкого белого сахара
75 г мелкого коричневого сахара
1 большое яйцо
4 ст.л. глюкозы, меда или кукурузного сиропа

Королевский Айсинг

150 г сахарной пудры (просеять)
1 белок

Последовательность действий

*В скобках указано время замешивания в планетарном миксере. Если замешиваете тесто в блендере или ручным миксером, время увеличьте примерно в 2 раза.

1. В чашу миксера просеять муку с содой, имбирем и корицей.
2. Масло натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Установить плоскую насадку и замешивать тесто до консистенции грубой крошки (на низкой скорости, около 1-2 минут).


Добавить сахар и замешивать до однородной массы (30-40 секунд).


3. Отдельно взбить яйцо с медом (всредняя скорость, 1-1,5 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет - этого достаточно. Добавить ее к мучной смеси и замешивать до однородной консистенции (средняя скорость, 2 минуты).


4. Из теста скатать шар. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 15-20 минут.


5. Духовку разогреть до 190 С.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью трафаретов (штампов) вырезать фигурки.


7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. Выпекать 8-15 минут. Чем толще печенье, тем дольше время выпекания. Остудить.


8. Приготовить айсинг. Для этого: установить насадку-венчик, взбивать белок до пены (около 1,5 минут, постепенно увеличив скорость миксера до средней). Начать добавлять сахарную пудру, продолжая взбивание. Готовый айсинг должен очень медленно стекать с веничка.
Украсить печенье по желанию.

Счастливого Рождества и Нового Года!

Новогодние и рождественские рецепты, Выпечка, Печенье, Корица, Имбирь

Previous post Next post
Up