Пирожное "Полоска" с лимоном и сахарной глазурью

Dec 24, 2012 14:16

Один из вариантов классического песочного пирожного, которые когда-то лежали в каждой кулинарии и в продовольственных магазинах. Только домашнее, свежее, вкусное и нежное:)





Состав на 12 шт

200 г размягченного сливочного масла
115 г сахарного песка
1 яйцо
320 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
тертая цедра половины лимона

яблочное повидло
сироп от варенья или абрикосовый мармелад

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао

Сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой.





Муку просеять вместе с содой в масляную смесь. Хорошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар.








Раскатываем тесто на бумаге для выпечке или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. переносим на противень. Выпекаем при 190 градусах 15 минут.





Теплый корж снимаем с противня, Обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Смазываем одну половину джемом.





Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть. Смазываем сверху сиропом от варенья или просто сладким сиропом, иначе глазурь не ляжет на пирожное, будет комками. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок. Я сильно затянула с рисованием черных, так что рисунок у меня не получился.





Разрезаем на 12 частей.




Глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой, с 2 ст.л. у меня была слишком густой, с тремя самое то получилось.
Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобиться-добавить воды. Рисуем с помощью корнетика или целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок.

Выпечка, Джем, Русская кухня, Ваниль, Десерт

Previous post Next post
Up