Гречнево-банановые оладьи

Dec 13, 2012 19:41

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой - это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком.


А тут - с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания - было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
2 яйца
50 сахара
1/2 ч л соды
1 банан
75 г пшеничной муки
30 г гречневой муки
150 г сметаны


Берем яйца.


И взбиваем их


Потом добавляем сахар


И уже интенсивные взбиваем.


Добавляем сметану.


Тем временем разминаем вилкой банан.


Муку и соду смешиваем друг с другом.




А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.


Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».


А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.
На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.


Конечно, есть лучше горячими - сразу с пылу с жару, но и остывшие шли как десерт))
Мне понравилось банан не очень тщательно разминать, а оставить небольшие комочки. Тогда в готовых уже оладьях будет возникать эдакий сюрприз - теплый и концентрированный вкус банана.

Сметана, Блины

Previous post Next post
Up