Баклажаны с запеченными макаронами

Dec 12, 2012 19:54





Этот рецепт - способ разнообразить один из традиционных рецептов итальянской кухни: пасту с баклажанами и моццареллой в томатном соусе. На него уйдет немного больше времени - 40 минут - но это того стоит. Паста получается очень нежная,  ароматная, и выглядит интересно - можно приготовить к приходу гостей, например :)

На 4 порции берем:



Баклажан - 2 шт, лучше среднего размера, длинные
Короткая паста - 80 гр., у меня здесь Mezze Penne Tricolore
Моццарелла - 1 шт (180 гр) 
Тертый пармезан - 60 гр
Помидоры черри - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 перышка (или несколько листиков базилика)
Мята - 1 веточка
Свежий орегано - 1 щепотка
Оливковое масло
Соль и перецБаклажаны разрезаем вдоль пополам, выкладываем в форму или на противень, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Я еще добавила пару зубчиков чеснока и свежий оригано для аромата) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, достаем и немного остужаем.


 


Пока готовятся баклажаны, нарезаем помидоры черри и моццареллу кубиком. Мелко рубим зелень. Можно сразу все перемешать, чтобы сыр и помидоры напитались ароматами.


 


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. У баклажан аккуратно ложкой достаем мякоть, стараясь не повредить кожицу, чтобы получились своеобразные формочки для запекания.


 


Мякоть баклажанов измельчаем ножом, а затем смешиваем с пастой, моццареллой, помидорами и травами. Фаршируем формочки из баклажан и посыпаем пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.

 


У меня осталась еще начинка и я ее запекала отдельно в горшочке.




Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и украсьте перышком шнитт-лука или листиком базилика. Приятного аппетита!:)

Ароматные травы, Паста, Моцарелла, Итальянская кухня, Баклажаны, Помидоры

Previous post Next post
Up