Творожная лепешка с полентой

Nov 20, 2012 11:37







ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г молодого мелкого шпината

250 г мягкого творога
2 яйца

4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)

морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.



Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.


Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.



Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки.



Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.

Кукурузная мука, Выпечка, Творог, Шпинат

Previous post Next post
Up