Паштет из печени.

Oct 21, 2012 17:22



В августе, когда я обдумывал меню на свой день рождения, вспомнил, что давно не делал паштет и даже удивился, как мог забыть про него. А когда приглашал брата, он почему то спросил, а паштет будешь делать? Конечно, ответил я и подумал, у дураков мысли сходятся как же сильны братские узы. Паштет, как холодная закуска всегда пользуется неизменным успехом, несмотря на неособенную внешнюю привлекательность. А я, наученный опытом, всегда делаю его с приличным запасом. Тем более он настолько легок в приготовлении, что даже удивительно.



Итак, нам понадобятся:
Печень говяжья- 1 кг.
Морковь- 2-4 шт (в зависимости от размера)
Лук репчатый- 2-4 шт
Масло слив.- 1 пачка (200 гр.)
Зелень- 3 ст.л.
Масло раст. для обжарки.
Соль, перец по вкусу.


Лук и морковь порезать достаточно крупно.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанные овощи.



Пока овощи обжариваются порезать печень на кубики примерно 3х3 см.



Обжарить лук и морковь до полуготовности.



Добавляем печень, перемешиваем и продолжаем жарить.



Когда мясо приобретет колер, солим, перчим, добавляем зелень.



Обжариваем до готовности.



Срез готовой печени. Не пересушите!



И прямо в горячем виде пропускаем через мясорубку. Два раза.



Затем в эту массу добавляем пачку размягченного сливочного масла, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.



Затем окончательно доводим до вкуса на соль и перец.
Теперь формовка, обычно я просто выкладываю его горкой, делаю красиво, накрываю пленкой, чтобы не было доступа воздуха и убираю в холодильник. Если я делаю его не для подачи на праздничный стол, а просто, на завтрак, то раскладываю его по пластиковым контейнерам с плотной крышкой. Кстати, очень вкусно, отрезаешь ломтик холодного паштета, укладываешь на свежайшую булочку, ну и конечно кофе со сливками. Сказка просто. Толщина ломтика и ширина булочки варьируется исходя из наглости потребителя. Так вот, в этот раз я решил сделать его колбасками, а при подаче, просто порезать на ломтики. Колбаски делал так, на пищевую пленку выкладывал паштет и тщательно его уплотнял, чтобы выгнать весь воздух, а массу сделать однородной.



Затем сворачивал колбаски.



Готовые колбаски убрать на ночь в холодильник. Готово.



Паштет

Previous post Next post
Up