Зразы из говядины с сыром на пару

Oct 20, 2012 23:56





Сегодня у меня настоящее мясо - говядина. Ее не так-то просто приготовить на пару, целым куском она готовится долго, да и вкус может выйти пресноватым. Другое дело, если из нее приготовить котлетки, а точнее - зразы, с сочной начинкой внутри. Эти вкусные зразы с легкостью заменят вам любимые, но такие вредные жареные котлеты. А что еще важнее - заменят эти котлеты вашему мужу или молодому человеку (я к девушкам обращаюсь, как к основной своей аудитории ;)), которого ну никак не получается накормить здоровой едой. Что поделаешь, дамы, мужчины любят мясо! ))



Нам понадобится:

Фарш говяжий 500 г (на 9 зраз)

Лук 115 г
Чеснок 8 г
Зелень (укроп, петрушка) 35 г
Сыр 50 г
Манка 20 г
Соль 7.5 г
Для смеси пряностей:
½ ч.л. молотого чёрного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. орегано
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотой корицы
Для начинки:
Масло сливочное 50 г
Петрушка, зелень рубленая 5 г
Чеснок рубленый 3 г
Сок лимонный ½ ч.л.
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 2 г

Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке:


Шинкуем зелень для зеленого масла:


Добавляем сливочное масло:


Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко):


Несколько капель лимона:


Тщательно перемешиваем:






Масло формируем кнельками и замораживаем:




Говядину перекручиваем на мясорубке:


Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем):








Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час
в холодильнике:












Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу:












Укладываем в пароварку:


Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин:











Вот такие зразы, ваш желудок будет вам за них благодарен ))
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

Котлеты, Мясо, Говядина

Previous post Next post
Up