Морской черт с ракушками и шафраном

Aug 22, 2012 12:35




Морской черт с ракушками и шафраном
4 порции
800-900 гр. филе морского черта
1 кг. ракушек
большая горсть томатов черри
1/2 - 1 перец чили
большая щепотка молотого шафрана или нитей шафрана
8 маленьких веточек свежего тимьяна
немного белого сухого вина
горячая вода (4 ст. ложки)
соль, свежемолотый черный перец


1. При необходимости удалить кость из хвоста морского черта и нарезать
филе крупными кусками.


2. Выкинуть те раковины, которые открыты и не закрываются при резком
щелчке или нажатии. Очень хорошо промыть ракушки от песка. Если ракушки
ребристые обязательно используйте щетку.

3. Из перца чили удалить мембрану и семена и мелко порезать.


4. Томаты порезать пополам.


5. Развести шафран в 4 ст. ложках горячей воды.


6. Разогреть духовку до 220 гр.. Из бумаги для запекания или фольги
вырезать 8 квадратов размером примерно 40х30 см.

7. Поместить по два квадрата друг на друга и распределить по ним рыбу, ракушки,
чили, томаты и тимьян. Посолить и поперчить.


8. Поднять края бумаги/фольги и соединить их так, чтобы получился конверт.
Крепко закрепить три стороны конверта, оставля одну открытой. В открытую часть
каждого конверта влить шафранную воду ( по столовой ложке в конверт) и вино
(примерно по 25 мл.). Закрыть конверты полностью, переместить на противень и
поместить в духовку на 15 минут.


9. Достать конверты из духовки, аккуратно открыть и проверить рыбу на готовность.
Выбросить все не открывшиеся раковины и подать блюдо к столу прямо в конвертах.

Рыба

Previous post Next post
Up