За рецепт спасибо журналу "Лиза". На удивление удачно получилось - я люблю, когда ингредиенты максимально просты, процесс занимает не более 20 минут, зато результат потом превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
450 грамм свежей малины
200 грамм сахарного песка
Сок 1 апельсина
Ягоды перебрать, осторожно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Протереть малину через сито.
Сахарный песок залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая, 5 минут и дать остыть.
Вылить в протертую малину апельсиновый сок, сахарный сироп, перемешать. Смесь разлить по формочками и отправить в морозильник.
Естественно, из такого количества малины у меня получилось больше сорбета, чем поместилось в формочки, поэтому оставшуюся часть я просто вылила в одну большую емкость и так же отправила в морозильник. Скажу честно, не перемешивала ни разу, так как делала на ночь. Получилось вкусно, невероятно освежающе, кисло-сладкий апельсин и малина, оказываются, здорово дополняют друг друга! Скажу больше, такого рода сорбеты (ягодный сок + сахарный сироп) стали моими самыми любимыми видами мороженого в этом году. Потому что мороки мало, вкусно и даже витаминки кое-какие сохраняются.