Очень простой овощной омлет

Aug 01, 2012 23:26


 


Нам потребуется:
кабачок - 2 средних
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 8-10 шт.
соль
зелень

сметана - 2 ст.л.
(соотношение кабачки - помидоры - яйца - зелень можно свободно варьировать в соответствии со своими предпочтениями)



1. Мелко шинкуем лук. (Я очень люблю обжареный репчатый лук. Нравится его золотистый цвет, запах.. Поэтому кладу его практически везде и по многу. В данном рецепте можно обойтись без него).



2. Нарезаем кабачок на мелкие кубики.



3. Нарезаем помидор на мелкие кубики. (Кто не любит кожурку от помидора, может сделать предварительно несколько крестообразных надрезов и обварить помидор кипятком, после чего снять кожицу).



4. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковородке с добавлением 1 ст. л. растительного масла.



5. Отправляем кабачок к луку и обжариваем минут 10. Кусочки кабачка становятся полупрозрачными.



6. Добавляем помидоры к кабачку и луку. Тушим минут 5-7, пока помидоры не станут мягкими.





7. Солим овощную смесь, тщательно перемешиваем.
8. При желании к овощам можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Омлет получится нежней. (Без нее тоже получается вкусно)





8. Слегка взбиваем яйца с солью.



9. Залить овощи яйцом. Тут возможно 2 варианта: вылить яйца в овощную смесь прям в сковородку (для дальнейшего запекания под крышкой) или смешать овощи с яйцом в форме для запекания в духовке. Мне удобней второй вариант, но когда готовлю небольшую порцию - пользуюсь первым.



10. Мелко нашинковать зелень. Смешать с овощами.





11. Запекать пока не будут готовы яйца. В духовке это 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Кабачки, Яйца, Лук, Помидоры

Previous post Next post
Up