Фаршированные кальмары.

Jul 17, 2012 17:20



Когда-то эти замечательные фаршированные кальмары казались мне одним из самых сложных блюд итальянской кухни, но всего один урок на кухни у свекрови и искусство фаршировки кальмаров освоено. Блюдо оказалось вкусным, легким в приготовлении и всегда в центре внимания гостей. Рекомендую его не только на праздники, но и на простые семейные посиделки.
Если вы живете там, где тяжело найти свежие кальмары, всегда можно попробовать замороженные. Уверена получится все так же вкусно.


Ингредиенты на 3 персоны:
1. 4 кальмара со щупальцами или 5 замороженных
2. одна большая морковка
3. половинка луковицы
4. стакан белого вина
5. 2 зубчика чеснока
6. 2 стебля сельдерея
7. соль
8. оливковое масло
9. 1.5 столовые ложки тертых сухарей
10. Веточка петрушки.

Первым делом необходимо почистить или разморозить кальмары.
Почистить и порезать овощи:


Морковь, петрушку, лук, чеснок, сельдерей и щупальца кальмара мелко порубить в кухонном комбайне, посолить и выложить на сковородку:


Обжарить в течении 3-4 минут на сильном огне, потом добавить пол стакана вина и тушить до готовности (обычно 15-20 минут)


Добавьте в тушеные овощи тертые сухари и хорошо перемешайте:


Охладить смесь и начинить ей кальмары. Не наполняйте их слишком сильно, иначе кальмары будет не закрыть.


Заколите верх кальмаров шпажками и проткните их вилкой в 2-3 местах иначе кальмары могут взорваться.


Выложите кальмары на сковородку с разогретым маслом, посолите и вылейте туда вторую половину вина, накройте крышкой и тушите 15 минут, перевернув один раз.

Затем полностью охладите кальмары и порежьте их уже холодными. Перед подачей на стол снова подогрейте кальмары на сковородке и полейте соусом со сковородки.
Приятного аппетита!!!


Итальянская кухня

Previous post Next post
Up