Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Jul 14, 2012 15:19

Сегодня у меня вкуснейшие и не сложные тарталетки с ромовой вишней. За основу я взяла рецепт песочного теста от всеми любимого Jamie Oliver,  единственное, я добавила немного молотого миндаля, чтобы оттенить вкус вишни.





Для теста Вам понадобится:
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г сахарного песка
  • 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
  • цедра одного лимона
  • 2 желтка взбитое яйцо
  • столовая ложка молотого миндаля
  • 1 столовая ложка молока

Для начинки:
  • 500 гр вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 50 мл рома
  • 1 стручок ванили


Для начала приготовьте тесто - все ингредиенты должны быть холодными, практически ледяными.

Масло перетрите в крошку с сахаром, добавьте цедру и молотый миндаль. Просейте муку, добавьте яйца и продолжайте перетирать тесто руками. Должна получится консистенция, похожая, на молотые сухари.



1/4 крошки отложите, в остальную часть влейте молоко, оно тоже должны быть ледяным, и замесите тесто. Долго не вымешивайте, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
.



Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте вишню. Отделите от косточек и засыпьте сахаром, ванилью и залейте ромом. Пусть настаивается около 20 мин.





Вишню выложите в кастрюлю, добавьте крахмал и готовьте мин 10-15 на небольшом огне до загустения.



Когда тесто подошло - раскатайте толщиной 1 см и выложите в формы для тарталеток, наколите вилкой. И еще раз уберите ,теперь уже в морозилку, мин на 15.



Духовку разогрейте до 180С, достаньте тарталетки и наполните вишней, сверху присыпьте остатками крошки



Из оставшегося теста я сделала слайсы и выложила их на тартлетки в форме решеточки. Смазав взбитым яйцом. Выпекать при t 180C 20 мин.



Приятного аппетита

Вишня, Тарт, Миндаль

Previous post Next post
Up