Гурьевская каша - Традиционное блюдо под новым углом

Mar 12, 2012 10:20




Эту знаменитую кашу придумал в свое время министр финансов Российской империи Д.Гурьев - за что ему ну просто низкий поклон. Я хоть и редко готовлю Эту радость  - но уж если готовлю то получаю таакое удовольствие!!! Нежная, сочная, ягодная,  ароматная - она может стать настоящим коронным блюдом в вашем семействе!!! И пусть этот вариант не совсем традиционный - но поверьте это безумие!!!


молоко 400 мл
ваниль
100 гр манки
50 гр измельченных  орехов
100 гр сахарного песка
масло сливочное 50 гр
яйцо 2 шт
яблоко
100 гр клубники
2 ст/л варенья
2 ст/л жирных сливок
40 гр цукатов




Вскипятить молоко с сахарным песком  ванилью. Добавить манную крупу и варить до загустения на небольшом огне. Дать немного остыть, вмешать сливочное масло и яйца. Духовку разогреть до 200 С. Клубнику разрезать пополам,яблоко очистить и нарезать пластинками. В форму смазанную маслом выложить слой каши, смазать ее вареньем , Затем снова слой каши и яблоки, далее снова каша и клубника, последний слой каши. Поверх смазать сливками, присыпать цукатами и орехами. Выпекать 15 минут. Подавать теплой или холодной!




Приятного вам аппетита!!!!!
ПС: ну вы поняли думаю догадались что варенье,ягоды и фрукты могут быть любыми)

Клубника, Сливки, Русская кухня, Орехи, Масло, Десерт, Молоко

Previous post Next post
Up