Кролик в вине с томатами
1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
оливковое масло
немного муки
соль, свежемолотый черный перец
1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять кролика в муке, стряхнуть излишки.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
4. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Поготовьте несколько минут все вместе.
5. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
6. Добавьте томаты.
7. Закройте крышкой и дайте закипеть.
8. После этого снимите крышку, приправьте и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным, с полентой просто замечательно!