Кролик в вине с томатами

Jul 04, 2012 08:50




Кролик в вине с томатами

1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
оливковое масло
немного муки
соль, свежемолотый черный перец


1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять кролика в муке, стряхнуть излишки.


3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.


4. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Поготовьте несколько минут все вместе.


5. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.


6. Добавьте томаты.


7. Закройте крышкой и дайте закипеть.


8. После этого снимите крышку, приправьте  и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.


Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным, с полентой просто замечательно!

Кролик

Previous post Next post
Up