Отпуска пока не предвидится, поэтому решил привнести в свою жизнь немного экзотики!
Как оказалось, даже в Москве не так уж и просто найти тигровые креветки, но все же можно :) Блюдо получилось, на мой взгляд, очень даже нечего! Недешево, но зато просто готовится, а эффектность и вкус первоклассный!
Самое оно, если нужно поразить кого-то важного для Вас...
Нам потребуется:
Креветки тигровые
Спаржа
Цуккини
Манго
Кокос
Розмарин
Чеснок
Лимон
Сливки
Стручковый перец
Оливковое масло
Чистим спаржу:
Укладываем ее на фольгу:
Добавляем оливковое масло:
Еще чесночку:
Немного соли:
Веточку розмарина:
Заворачиваем в фольгу, чтобы спаржа, когда будет готовиться на пару, смогла пропитаться чесночком и розмарином. (Мне нравится натуральный вкус спаржи, но именно здесь хотелось чего-то более яркого.)
Очищаем лимон от цедры:
Укладываем на фольгу слой лимона и красного лука:
Берем тигровые креветки и выкладываем поверх лимона и лука. Креветки хорошо бы почистить, я брутально приготовил и съел так :)
Солим:
Повторяем еще раз слой лимона и лука, а поверх снова креветки:
Добавляем немного оливкового масла:
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь:
Спаржу и креветки укладываем в пароварку, чтобы они смогли приготовиться и пропитаться тем, чем мы запланировали.
Для креветок это даже, пожалуй многовато, но уж очень хотелось положить все вместе и забыть о них на время приготовления :)
Вкус практически не пострадал.
Пока готовятся на пару креветки и спаржа, нам нужно обжарить цуккини и манго. Цуккини режем кубиками:
Обжариваем со всех сторон на оливковом масле:
То же самое проделываем и с манго:
Приступаем к приготовлению кокосового соуса. Для этого берем кокос и пытаемся вырезать из него лодочку :) Используем ее вместо соусника. Будьте осторожны: нужен острый нож!
Выливаем сок из кокоса в миску:
Добавляем в него сливки:
И розмарин:
Немного острого стручкового перца:
Теперь берем емкость для приготовления соуса, вливаем в нее немного оливкового масла:
Добавляем ложку муки - для густоты:
Помешивая венчиком, доводим до кипения:
А затем вливаем сливки с кокосовым молоком и снова доводим до кипения, постоянно помешивая:
Тем временем приготовились креветки:
И спаржа:
В подготовленный кокос выливаем соус, чтобы можно было макать креветки и все остальное :) Прямо в кокос, сразу скажу, крутые ощущения!
Выдавливаем грейпфрутовый сок в бокал для полноты тропиканских ощущений :)
Готовим к подаче и радуемся жизни :)