Рай в отдельно взятой тарелке: креветки и кокос

Jun 26, 2012 01:18





Отпуска пока не предвидится, поэтому решил привнести в свою жизнь немного экзотики!
Как оказалось, даже в Москве не так уж и просто найти тигровые креветки, но все же можно :) Блюдо получилось, на мой взгляд, очень даже нечего! Недешево, но зато просто готовится, а эффектность и вкус первоклассный!
Самое оно, если нужно поразить кого-то важного для Вас...

Нам потребуется:
Креветки тигровые
Спаржа
Цуккини
Манго
Кокос
Розмарин
Чеснок
Лимон
Сливки
Стручковый перец
Оливковое масло



Чистим спаржу:




Укладываем ее на фольгу:


Добавляем оливковое масло:


Еще чесночку:


Немного соли:


Веточку розмарина:


Заворачиваем в фольгу, чтобы спаржа, когда будет готовиться на пару, смогла пропитаться чесночком и розмарином. (Мне нравится натуральный вкус спаржи, но именно здесь хотелось чего-то более яркого.)




Очищаем лимон от цедры:


Укладываем на фольгу слой лимона и красного лука:




Берем тигровые креветки и выкладываем поверх лимона и лука. Креветки хорошо бы почистить, я брутально приготовил и съел так :) 




Солим:


Повторяем еще раз слой лимона и лука, а поверх снова креветки:


Добавляем немного оливкового масла:


Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь:


Спаржу и креветки укладываем в пароварку, чтобы они смогли приготовиться и пропитаться тем, чем мы запланировали.
Для креветок это даже, пожалуй многовато, но уж очень хотелось положить все вместе и забыть о них на время приготовления :)
Вкус практически не пострадал.


Пока готовятся на пару креветки и спаржа, нам нужно обжарить цуккини и манго. Цуккини режем кубиками:


Обжариваем со всех сторон на оливковом масле:


То же самое проделываем и с манго:










Приступаем к приготовлению кокосового соуса. Для этого берем кокос и пытаемся вырезать из него лодочку :) Используем ее вместо соусника. Будьте осторожны: нужен острый нож!






Выливаем сок из кокоса в миску:


Добавляем в него сливки:


И розмарин:




Немного острого стручкового перца:




Теперь берем емкость для приготовления соуса, вливаем в нее немного оливкового масла:


Добавляем ложку муки - для густоты:


Помешивая венчиком, доводим до кипения:


А затем вливаем сливки с кокосовым молоком и снова доводим до кипения, постоянно помешивая:


Тем временем приготовились креветки:


И спаржа:




В подготовленный кокос выливаем соус, чтобы можно было макать креветки и все остальное :) Прямо в кокос, сразу скажу, крутые ощущения!


Выдавливаем грейпфрутовый сок в бокал для полноты тропиканских ощущений :)


Готовим к подаче и радуемся жизни :)


Креветки, Вторые блюда, Спаржа, Кокос, Цуккини, Закуска, Манго, Соус

Previous post Next post
Up