Пирог с рикоттой и черешней

Jun 05, 2012 22:27



Уверена, что черешню и без пирога все съедят с огромным удовольствием ( по крайней мере мне еще не встречались равнодушные к этой ягоде), но пирог получается очень интересным, нежным и по-настоящему летним)) рекомендую ;-)


Рецепт из журнала "Просто Вкусно №5" май 2012
Ингредиенты: я брала половину от указаных ингредиентов на маленькую форму. Если печь из того количества, что я укажу тут, то форма нужна диаметром 26 см
  • 500 гр рикотты
  • 120 гр просеянной муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 120 гр черешни

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром на большой скорости в пышную светлую массу.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем смесь из муки и разрихлителя и рикотту к яичной массе и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем тесто и выкладываем его в форму


Ягоды разрезаем пополам, убираем косточки и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут


Пирог вкусный и горячий, и холодным уходит на ура))

Пирог, Рикотта, Черешня

Previous post Next post
Up