Уверена, что черешню и без пирога все съедят с огромным удовольствием ( по крайней мере мне еще не встречались равнодушные к этой ягоде), но пирог получается очень интересным, нежным и по-настоящему летним)) рекомендую ;-)
Рецепт из журнала "Просто Вкусно №5" май 2012
Ингредиенты: я брала половину от указаных ингредиентов на маленькую форму. Если печь из того количества, что я укажу тут, то форма нужна диаметром 26 см
- 500 гр рикотты
- 120 гр просеянной муки
- 120 гр сахара
- 120 гр размягченного сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л ванильного сахара
- 4 яйца
- 120 гр черешни
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром на большой скорости в пышную светлую массу.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем смесь из муки и разрихлителя и рикотту к яичной массе и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем тесто и выкладываем его в форму
Ягоды разрезаем пополам, убираем косточки и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут
Пирог вкусный и горячий, и холодным уходит на ура))