Творожная запеканка с вишней

Jun 06, 2012 14:33


Хороший вариант творожной запеканки. Я в последнее время много экспериментирую с мягким творогом и результат мне нравится. Запеканки получаются очень нежными и воздушными.



Что понадобится?
750 гр творога (у меня 0,3% Valio)
300-400 гр с/м вишни без косточек
4 яйца
150 гр сахара
80 гр кукурузного крахмала
1/2 ч. ложки ванилина
щепотка соли



Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, очень хорошо перемешать.



Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.


Аккуратно соединить белки и творожную смесь.



Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Сверху положить размороженную и отжатую от сока вишню.



Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.



Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вишня, Творог

Previous post Next post
Up