Хороший вариант творожной запеканки. Я в последнее время много экспериментирую с мягким творогом и результат мне нравится. Запеканки получаются очень нежными и воздушными.
Что понадобится?
750 гр творога (у меня 0,3% Valio)
300-400 гр с/м вишни без косточек
4 яйца
150 гр сахара
80 гр кукурузного крахмала
1/2 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, очень хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединить белки и творожную смесь.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Сверху положить размороженную и отжатую от сока вишню.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.