Квашеная капуста

Aug 31, 2009 02:22

Ну очень просто! Особенно для тех, кто живет там, где ее нет.
Иногда до слез хочется чего-то русского. Мечтала о капусте, покупала, рубила, солила.
Рецепт написала самый пошаговый, для совсем-совсем даунов ))))) но вот фото к каждому этапу не сделала. В следующий раз обещаю, если понадобится.

Если вдруг что-то не очень понятно, то спрашивайте :))



1. Купить кочан белой капусты, одну большую морковку и крупную соль (на полуторалитровую банку).
2. Купить банку (я взяла банку с маринованными огурцами, выложила огурцы в пластиковый контейнер, банку вымыла и высушила).
3. Натереть на крупной терке морковку, порубить мелко капусту. Порубить - это значит взять нож и мелко порезать.
4. Перемешать все в большой посудине.
5. Взять столовую ложку крупной соли и присыпать капусту, потом перемешать все еще раз и оставить на 15-20 минут на столе.
6. Капуста с морковкой дадут чуть-чуть сока, надо его попробовать, должен быть сильно соленый, если не очень, то надо чуть-чуть досолить.
7. Взять банку и переложить в нее половину капусты, утрамбовать кулаком как следует.
8. Досыпать капусту, утрамбовать. Может появиться сок - это хорошо.
9. Накрыть салфеткой и сверху прижать резинкой для денег (примета хорошая :))))))
10. Оставить на столе, в холодильник не убирать. У нас на кухне очень жарко - ничего страшного. Все!
11. Пусть стоит 2 дня. Каждые 5-8 часов надо протыкать капусту китайской палочкой (до дна). Тыкать, тыкать - она легко протыкается. Вы увидите пузырьки - это очень хорошо. Я тыкаю с разных сторон - мне нравится смотреть на пузырики. Это значит, что она квасится.
12. Запах - терпимый, не пугайтесь, первый день квашней не пахнет, а на второй... Ммммм... :)

У меня уже в листе ожидания стоят несколько человек. И на капусту и на винегрет с капустой :))

Капуста

Previous post Next post
Up