Квашеная капуста

Aug 31, 2009 02:22

Ну очень просто! Особенно для тех, кто живет там, где ее нет.
Иногда до слез хочется чего-то русского. Мечтала о капусте, покупала, рубила, солила.
Рецепт написала самый пошаговый, для совсем-совсем даунов ))))) но вот фото к каждому этапу не сделала. В следующий раз обещаю, если понадобится.

Если вдруг что-то не очень понятно, то спрашивайте :))


Read more... )

Капуста

Leave a comment

Comments 58

_irbis August 31 2009, 11:17:54 UTC
надо будет сделать... :)

Reply

lenka_kalinka August 31 2009, 11:19:48 UTC
обязательно :)
она хрустит и такая настоящая!!! я даже не ожидала, что это так быстро и так просто.

Reply


annadobrydneva August 31 2009, 11:26:57 UTC
Я так понимаю "громкость хруста" зависит от сорта капусты:)
Мне даже как-то бабушка говорила, какой сорт брать надо, забыла уже:(
Обязательно сделаю!!!! С варёной картошечкой... мммммм... А винегрет - вообще песня:)

Reply

lenka_kalinka August 31 2009, 11:34:21 UTC
Да, это точно.
Капусту надо брать только белую. Крепкий кочан.
Если есть возможность его пощупать, то надо листик надломить, он должен хрустнуть.
Тогда капуста получится отличная.

Зелеая молодая капуста будет не кваситься, а тухнуть :(

И соль обязательно крупная... С мелкой так не получится.

Reply

supc4ik August 31 2009, 21:36:08 UTC
меня бабушка все время просит ей купить капусту сорта "слава". и мне приходится ей каждый раз говорить что его нет:)

Reply

annadobrydneva September 1 2009, 03:32:43 UTC
Да!!!!!!!!!! Точно!!! Слава!!!!
А почему его нет-то?:)

Reply


(The comment has been removed)

lenka_kalinka August 31 2009, 14:58:14 UTC
1. без моркови квасят, но я точно не знаю та же там технология или другая. А вы попробуйте в маленькой баночке, заодно нам потом расскажете :) В щи я с морковкой кладу капусту. Можете просто моркови поменьше взять.
2. Через 2 дня ее можно убрать в холодильник. Я накрывала также салфеткой и резинкой - но мы ее за два дня съели. Мама накрывает пластиковой крышкой. Бабушка в кастрюле хранила.
А использовать ее можно в винегрете, с картошкой-пюре, потушить к колбаскам, в щи, или просто посыпать чуть-чуть сахаром, полить маслом по вкусу и лук кользами порезать.

Reply

(The comment has been removed)

lenka_kalinka August 31 2009, 15:09:47 UTC
Лучше сразу две банки :)

Reply


viktorina_ld August 31 2009, 12:21:57 UTC
а если все же убрать в холодильник, процесс не пойдет?

Reply

lenka_kalinka August 31 2009, 14:59:30 UTC
Если убрать в холодильник, то закваски не получится, будет просто салатик... такие иногда продаются. Капуста с морковкой засолятся и дадут сок, но кислинки в них не будет. И пузырьков тоже, соответственно.

Reply


tigresse17 August 31 2009, 13:01:58 UTC
у меня раньше родители делали в кастрюлю или ведро. сверху тарелкой на капусту и сверху - гнет, банку с водой к примеру, чтобы придавливало. и да, при комнатной температуре. а потом можно вхолодильнике хранить.

Reply

lenka_kalinka August 31 2009, 15:00:39 UTC
а как-то услышала, что прес не обязательно ставить. просто утрамбовывать надо как следуюет. Если в банке солить, то она не сильно поднимается. Просто после того, как я ее палочкой протыкаю - снова утрамбовываю, сок должен подняться.

Reply


Leave a comment

Up