Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Apr 27, 2012 20:35

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

Read more... )

Шоколад, Крем-чиз, Печенье, Рикотта, Маскарпоне, Торт

Leave a comment

Comments 36

murxmura April 27 2012, 14:07:20 UTC
Очень красивый!!!
а на вкус какой? шоколадный или маскароне чувствуется тоже?

Reply

anrika April 27 2012, 14:11:35 UTC
Спасибо:)
На вкус он сливочно-шоколадный)

Reply


dezelent April 27 2012, 14:21:14 UTC
Что есть сливочный сыр?

Reply

anrika April 27 2012, 15:06:37 UTC
Это нежный сыр, который изготавливается из сливок, не требующий созревания. Например, Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Буко и другие.

Reply

dezelent April 27 2012, 15:38:24 UTC
Рикотта, маскапоне и филадельфия на вкус разные. последняя вообще солоновата. Какой сыр брали вы?

Reply

anrika April 27 2012, 15:42:08 UTC
У меня была Рикотта. Но ровно тот же результат получается и с Маскарпоне и с домашним сливочным сыром

Reply


artfulfox April 27 2012, 14:23:26 UTC
Без выпекания это интересно, хотя по времени получается столько же, сколько большинство тортов с выпеканием:) Надо будет попробовать.

Reply

anrika April 27 2012, 15:08:31 UTC
По времени да, это не упрощенный вариант, это просто другое. Хотя по мне, так все же упрощенный. Выпечка может неравномерно пропечься, да мало ли что. А тут - все залил и жди) Удобно.

Reply

artfulfox May 2 2012, 08:40:11 UTC
А вот нюанс с равномерностью, это важно. Спасибо за рецепт, попробую найти на него время:)))

Reply

anrika May 2 2012, 09:18:31 UTC
На здоровье!

Reply


aniri_irina April 27 2012, 16:49:04 UTC
сыр нельзя ничем заменить, не пробовали? например творогом?

Reply

anrika April 28 2012, 02:18:24 UTC
Не пробовала, но творогом вполне можно.

Reply


dudukka April 27 2012, 16:53:24 UTC
Красивый какой, Ань!

Reply

anrika April 28 2012, 02:19:25 UTC
Спасибо, Наташ! По большому счету в рецепте и привлекла именно эстетическая сторона)

Reply


Leave a comment

Up