Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Apr 27, 2012 20:35

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.




Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить



Добавить масло и корицу



Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой



Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут



Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости



Добавить молоко и сахарную пудру



Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.



Во вторую часть добавить молочный шоколад



В третью часть добавить темный шоколад



В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.









Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.



Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!

*цвет слоя с темным шоколадом мне показался недостаточным и я добавила какао-порошка.

Шоколад, Крем-чиз, Печенье, Рикотта, Маскарпоне, Торт

Previous post Next post
Up